Власть

Король госзакупок


Глава МО «Заневское городское поселение» Вячеслав Евгеньевич Кондратьев долгое время находился в тени. Публичные заявления обычно транслировал глава администрации Алексей Гердий. Порой его слова были настолько яркими, что попадали в ленты новостей и бурно обсуждались в социальных сетях. Однако, осенью этого года на арену вышел и сам глава поселения Вячеслав Кондратьев. И сразу сделал два заявления: «Запомните главное, Кудрово — это коммерческий проект» и «У нас с вами нет договорных отношений и быть не может».

На портале 47news.ru появился материал, в котором журналисты попробовали разобраться, с кем же Кондратьев состоит в договорных отношениях. Выяснилось, что около половины госзакупок администрации Заневки на сумму близкую к миллиарду рублей ушло в «свои» руки.

Кто же получает госконтракты?

ООО «Спецтехника Янино» (профиль деятельность «производство земляных работ») зарегистрирована в 2008 году. В 2009 году треть компании принадлежала Вячеславу Кондратьеву (на посту главы МО он с 2005 года), а оставшаяся часть Марине Кондратьевой, судя по всему, его супруге. С октября 2011 года компания полностью «переписана» на Марину Торопову.

7 ноября 2017 года подписан контракт между миниципалами и ООО «Спецтехника Янино» на вывоз и размещение около 7,8 тысяч сверхнормативных твердых бытовых отходов на скромную сумму в 3,6 миллиона рублей.

В эдем году компания получила еще три заказа на общую сумму около 5 миллионов рублей. В прошлом году цифра серьезнее — 12 контрактов на 70,1 миллиона рублей, в 2015 году — 21 контракт на 69,1 миллиона рублей. В 2013-2014 годах ООО «Спецтехника Янино» получила контракты более чем на 96 миллионов рублей. Общая сумма контрактов за последние 5 лет составляет около 250 миллионов рублей.

ООО «Свет» с 2012 года также принадлежит Марине Тороповой. Компания занимается электромонтажными работами. С 2013 по 2017 год подписала с администрацией Заневки контрактов на сумму более 63 миллионов рублей.

Компанией ООО «ГИСП» владеют совместно Марина Торопова и Марианна Задорожная, которая, по данным 47news, является давней знакомой сына главы администрации Алексея Гердия. А руководитель ООО «ГИСП» Сергей Красновидов является собственником и директором СМЭУ «Заневка». Данная компания с 2013 по 2017 год отработала контрактов Заневки на сумму 140 миллионов рублей.

ООО «ПЖКХ «Янино» ранее тоже частично принадлежала Кондратьевой, а потом Тороповой. Сейчас компания находится в стадии ликвидации, а с 2010 по 2013 год у неё было 7 контрактов от администрации Заневки на сумму около 21 миллиона рублей.

Жители первых домов квартала Вена в Кудрово должны вспомнить эту фирму. ООО «ПЖКХ «Янино» была первой управляющей компанией, выигравшей право на управление домами в южной части Кудрово. Конкурс администрации Заневки по выбору управляющей компании, конечно, был честным и прозрачным.

К сожалению, Вячеслав Кондратьев отказался общаться с журналистом. Вероятно снова уходит в тень.

По материалам 47news.ru

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: