Новости Кудрово

Строительство пожарной части в Кудрово начнется в августе 2017 г.


Летом прошлого года во время рабочего визита губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Кудрово обсуждался вопрос о возведении пожарной части в поселении. О том, на каком этапе находится реализация этого проекта рассказал главный специалист администрации по ГО и ЧС и безопасности Владимир Романюк.
На августовской встрече с главой 47-го региона в Кудрово застройщики пообещали в рамках обязательств по созданию инфраструктуры в этом населенном пункте выделить земельный участок и построить пожарную часть.
«С переходом Заневского поселения в статус городского, в соответствии с законодательством, муниципалитет оказался вне нормативного временного радиуса прибытия пожарной охраны, – отметил Владимир Романюк. – Принимая во внимание социальную значимость этого вопроса, интенсивное жилищное строительство и рост численности населения, в 2016 году наша администрация неоднократно направляла письма в районную администрацию, в государственный пожарный надзор, в ГКУ «Леноблпожспас» и другие инстанции. Вопрос поднимался и обсуждался на комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Всеволожского района и на совещаниях разного уровня».

wr-720.sh-18
Под эту цель в конце прошлого года компания «Развитие Территорий. Петербургская недвижимость» выделила земельный участок площадью 4 639 кв. м. на пересечении Центральной и Венской улиц. С организацией «Стройэксперт» застройщик заключил договор на проектирование строительства пожарной части из легковозводимых конструкций на четыре автомобиля.  Для того чтобы она появилась в Кудрово, уже проведен ряд необходимых работ: ликвидирована автопарковка на земельном участке, подготовлено и согласовано с ГКУ «Леноблпожспас» техническое задание, выполнена эскизная часть планировки, разработаны частные технические условия и поданы заявки на подключение к инженерным сетям, юристами компании «Развитие Территорий. Петербургская недвижимость» сформирован проект соглашения с инвесторами и застройщиками Кудрово о софинансировании строительства пожарной части.  По словам Владимира Романюка, в марте и апреле этого года планируется подготовка и ограждение строительной площадки, в мае — выбор подрядчика, в июне и июле – земляные работы на котловане, в августе – начало строительно-монтажных работ. Завершить возведение пожарной части предполагается в конце 2017 года.

Источник

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: