Новости Кудрово

Нелегальная ярмарка в Кудрово будет демонтирована до конца дня


В Кудрово продолжается противостояние местных жителей и торговцев, развернувших нелегальный палаточный городок в начале Европейского проспекта.

Несмотря на попытки представителя ярмарки наладить диалог с кудровцами в социальных сетях, люди настаивают на немедленном демонтаже палаток, опасаясь, что «ярмарка на месяц» превратится в постоянную стихийную торговлю со всеми вытекающими последствиями – мусор, грызуны, шум.

По итогу встречи, прошедшей вчера на территории нелегального рынка, представители ярмарки дали обещание до конца сегодняшнего дня свернуть деятельность и вывезти торговое оборудование. Правда, при этом обещают вернуться через некоторое время со всей разрешительной документацией и новыми палатками, оформленными в соответствии «с требованиями жителей». В качестве альтернативы участники группы «Жизнь в Кудрово» предложили несколько других площадок на территории деревни для размещения ярмарки, при этом отдельно подчеркнув, что в первую очередь торговцы обязаны получить все разрешительные документы в соответствии с законодательством.

По словам Администрации Заневского городского поселения, разрешения на организацию ярмарки не выдавалось. Официальной реакции на последние договоренности с торговцами о том, что до конца четверга они покинут «оккупированную» территорию, от Заневки пока не последовало. Зато жители деревни продолжают активно обсуждать происходящее в соцсетях, выкладывая фотожабы и стихи.

***
Включил я комп, в строке бегущей,
Увидел новость – вот дела —
Деревня, в ней сто тридцать семь живущих,
Такую бучу подняла.

На кой в деревне маломерной
Взбрело устаивать торги —
Но шум стоит неимоверный,
Родная мама – помоги.

Реально Кудрово деревня
И даже вроде не село,
Но нету темы злободневней,
Чтоб наших местных так несло.

Не много ж на Руси найдется
Таких вот буйных деревень
И сердце гордостью зайдется
И я в ударе целый день.

(с) Дмитрий Богданов

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: