Власть

Сдам-сниму: подозрительная аренда Заневки


Администрация муниципалитета за 5 лет потратила из бюджета на аренду помещения на Заневке, 48 34,5 млн рублей. В арендуемых кабинетах сейчас работает Центр оказания услуг. Примечательно, что пять лет назад администрацией было продано очень похожее по параметрам помещение всего за 3,8 млн рублей.

Накануне новогодних праздников администрация Заневского поселения заключила контракт на аренду помещения в 467 кв.м в доме на Заневке, 48 для муниципального Центра оказания услуг. На найм из местного бюджета выделят 5,1 млн рублей. Конкурса не было – договор был заключен с ООО «Тандемэлектро» путем заказа у единственного поставщика. Всего«Тандемэлектро» сдает в этом доме администрации и учреждениям Заневского поселения два помещения общей площадью 628 кв.м. За 5 лет компания, как следует из данных сайта госзакупок, заработала на этом 34,5 млн рублей.

Про ООО «Тандемэлектро» СМИ писали неоднократно. Согласно данным Единого реестра юридических лиц учредителем компании является Торопова Марина Геннадьевна, которая также числилась учредителем ООО «Спецтехника Янино» и ООО «Свет». Эти фирмы отличаются невероятными успехами на ниве муниципального заказа и являются как минимум нечужими главе администрации Вячеславу Кондратьеву. В разные годы в состав их учредителей входили как сам Кондратьев, так и его жена Марина.

Вопросы вызывает тот факт, что у администрации Заневского поселения до 2012 года была в собственности недвижимость, схожая по площади с той, которую сейчас она арендует у «Тандемэлектро». Располагалась она в том же доме (Заневка,48) на том же первом этаже. По информации Всеволожск-инфо, в 2011 году там даже провели ремонт. 5 января 2012 года администрация Заневки провела конкурс по приватизации этого помещения. Хотя документы удалили с официального сайта Заневки, в кэше Яндекса сохранилась страница с описанием конкурса. За недвижимость, равную 18 однокомнатным квартирам, чиновники выручили 3,84 млн, то есть меньше чем 6000 рублей за кв.м. Досталось помещение ООО «Спецтранссервис», зарегистрированной по одному адресу с ООО «Спецтехника Янино». Сама «Спецтехника Янино» выступала на аукционе в качестве второго участника.

Мы не утверждаем, что помещение, которое сейчас сдает «Тандемэлектро» и которое было приватизировано в 2012-м году, – это одно и то же. Но даже если предположить, что речь идет о разной недвижимости, возникает вопрос, зачем было продавать муниципальное имущество за 3,8 млн рублей, если потом все равно приходится тратить средства налогоплательщиков на аренду точно такого же?

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: