Строительство

У ЖК «Парклэнд» будут проблемы с парковкой


Жилой комплекс Парклэнд от «Полис-групп» будет оборудован минимумом парковочных мест, следует из проектной декларации на строительство. На 2453 квартиры предусмотрено всего 276 машиномест, 26 из которых отданы под места для инвалидов.

Напомним, «Парклэнд» возводиться рядом с парком Оккервиль на территориях бывших ЗНОП, которые в Генплане 2012 года Заневское поселение отдало под жилое строительство. Продажи квартир стартовали сегодня. Это будет 3 шестнадцатиэтажных дома на 2453 квартиры. Таким образом, при средней плотности населения в 2,6 человек на квартиру, в ЖК будет проживать порядка 6,3 тысяч человек. Строительство должно закончиться в 2020 году.

В проектной декларации указано, что в ЖК предусмотрено всего 276 машиномест (то есть по 1 на 8,4 квартиры). Из них 26 мест предназначено под парковку для инвалидов. Отметим, что это минимальный норматив, установленный СанПином еще в советское время. Разрешение на строительство было подписано областным комитетом по градостроительству в августе этого года, когда уже было понятно, что в деревне катастрофически не хватает инфраструктуры, особенно мест для парковки.

В открытом доступе в интернете есть планы строительства парковки рядом с домом, однако судя по кадастровой карте эта территория парка, причем часть участка заходит на водоохраную зону реки Оккервиль.

При этом в Генплане Ленинградской области еще в 2012-м году было утверждено, что для Всеволожского района количество машиномест должно рассчитываться из показателя 400 машин на 1000 квартир. Однако даже за счет паркингов и частных автостоянок нужное количество парковок не набирается. Только в ЖК «Новый Оккервиль» на 10080 квартир предусмотрено устройство 8 тысяч машиномест в паркинге. В «Австрийском квартале» на 2000 квартир предусмотрен паркинг всего на 400 машин (по 1 на 5 квартир). В ЖК «Лондон» обещают построить 2000 машиномест на 11257 квартир (по 1 на 4,6 квартир).

Ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко похвастался, что после передачи полномочий о выдаче разрешений на строительство от муниципалов в регионы, властям удалось значительно улучшить ситуацию: «Я иногда даже говорю, что у нас строилось просто многоэтажное гетто, куда во дворе даже не было, куда вывести собачку пописать. С 2016 года взяли управление в свои руки, мы забрали все эти полномочия через областные законы у муниципалитетов и сегодня у нас реализуется проект комплексная жилая застройка: мы не даем разрешение на строительство без социальных объектов».

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: