Новости Кудрово

Кудрово: крадите сколько сможете


На встрече с жителями Кудрово губернатор области Александр Дрозденко объяснил нехватку участков для социальных объектов – детских садов, рекреационных зон – тем, что в окрестностях стройки не осталось государственной и муниципальной земли и регион теперь вынужден выкупать ее у частников! Действительно, на окраинах Кудрово были захвачены около 60 гектаров земель. Причем их интересовали участки, вплотную примыкающие к районам новостроек, которые можно будет в ближайшем будущем выгодно сбыть. Получается, инженеры-мошенники рисуют на общественной земле частные участки, Кадастровая палата их оформляет, а после этого бюджет вынужден за деньги налогоплательщиков выкупать все назад?

650x486_tFxMZhX0MHn1Dal42dWV

Выяснилось, что так называемый захват земель был организован компанией ЗАО «Выборгское», которая посредством выделения сельскохозяйственных паев своим бывшим и нынешним сотрудникам реализовывали задуманные планы. Далее, сотрудник данной компании получал возможность поставить участок на кадастровый учет, разделить и распродать его по частям. Предполагается, что данная схема является не совсем легальной, поскольку сотрудники могут быть не в курсе планов организации. Возможно, ЗАО «Выборгское» могло воспользоваться паспортными  данными сотрудников без их личного согласия. Кроме того, неоднозначность данной схемы подтверждает и ряд других факторов:во-первых,  совхозный пай, который был якобы выделен конкретному сотруднику комании, фамилия которого не разглашается , оказался почему-то в черте населенного пункта и в зоне ИЖС. Хотя особенность сельхозземель (из которых и выделялись паи работникам колхозов и совхозов) – это их расположение за чертой населенных пунктов. Вызывала удивление и странная конфигурация сельхозпая – с изломанными границами, многочисленными вклиниваниями, чужими хозпостройками и захватом муниципальных улиц. Контуры надела явно следовали за старой застройкой. Складывается впечатление, что кадастровый инженер, который его межевал, просто объявил сельхозпаем первый попавшийся свободный участок.

Недавно в Кудрово произошла еще более пикантная история. Хозяева, которые вовремя не успели оформить землю под своим старым домом, начав заниматься этим, обнаружили, что их участок приватизирован другими людьми. Причем способ был тем же: участок оказался включенным в чей-то сельхозпай, выделенный опять-таки ЗАО «Выборгское». Похоже, ЗАО «Выборгское» спешно загребало все, что плохо лежит. В конце 2014-го заброшенный участок по адресу Кудрово, ул. Новая, 5, где лет двадцать тому назад сгорел дом, тоже оказался сельхозпаем. В 2016 г. по аналогичной схеме в Кудрово был сформирован участок площадью 15,8 га, состоящий из 49 контуров, одним из которых является муниципальная улица Новая. Однако, главная цель на территории Кудрово – сформировать массивы под многоэтажную застройку и под продажу», – делятся мнением активисты.

Источник

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: