Новости Кудрово

IKEA Centres Russia возьмет на себя запуск проекта новой развязки на Мурманском шоссе


Правительство Ленинградской области и компания ИКЕА пришли к соглашению о модернизации существующего путепровода в сторону Кудрово с поэтапным подключением улично-дорожной сети деревни. В рамках совещания под руководством заместителя председателя правительства региона Михаила Москвина было решено, что к 15 марта ИКЕА готовит пакет документов для подачи в областной комитет по градостроительству и архитектуре на выдачу решения о разработке проекта планировки территории для размещения линейного объекта. Ожидается, что к 1 июня проект будет полностью разработан, после чего областная администрация определит план действий по строительству новой дорожной развязки. Новая развязка, в том числе, обеспечит подключение будущего транспортно-пересадочного узла в Кудрово с Мурманским шоссе и Кольцевой автомобильной дорогой, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

ikea-shop-1

В числе потенциальных участников этого консорциума зампредседателя областного правительства Михаил Москвин называет компанию «Биг бокс» и промышленные предприятия, работающие в этой зоне. Сотрудничество будет обязательным, а не добровольным, уточняет г-н Москвин: «Им же нужны подъездные дороги». Жилищных застройщиков, которые работают в окрестностях ТРЦ «Мега Дыбенко», эта дань не коснется. На них и так ложится большая нагрузка, поясняет чиновник.

Общая стоимость проекта пока неизвестна. IKEA Centres Russia готова вложить в развязку до 700 млн рублей (включая разработку ППТ и проектной документации), но этих средств на весь проект не хватит. Рассчитать хотя бы примерную сумму инвестиций можно будет после утверждения ППТ, говорит Елена Погосова, руководитель регионального подразделения IKEA Centres Russia. Этот документ также позволит разобраться с имущественно-правовым статусом участков, попадающих в зону будущей развязки, и начать работу по их выкупу, изъятию и т.п.

Необходимо напомнить, что шведы потратятся на дорожное строительство и в поселке Новоселье, где запланирован самый крупный в России ТК «ИКЕА». Ритейлер совместно с компанией «Строительный трест» участвует в реконструкции Красносельского шоссе. Сейчас идет проектирование, работы могут начаться уже в конце года. Об этом на днях рассказал Анзор Берсиров, руководитель проектов комплексного освоения территорий «Строительного треста».

 

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: