Новости Кудрово

Существующая система водоснабжения во Всеволожском районе серьезно изношена


По мнению первого заместителя председателя комитета Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству Валерия Минькача, по региону отопительный сезон, в части обеспечения водоснабжения и водоотведения, проходит успешно, без больших и значительных проблем. «Больших морозов уже не обещают, но наша коммунальная система — «живой организм»: сегодня нет проблем, а завтра они могут возникнуть», — говорит Валерий Минькач. Он уточнил, что промежуточные итоги зимнего отопительного сезона будут подведены к началу паводков в марте, а окончательные — в мае.95971_147565795867

Тем не менее, по словам первого заместителя председателя комитета Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству, сегодня уже можно говорить о том, в каких муниципальных образованиях Ленобласти отопительный сезон проходит наиболее гладко, а в каких сопровождается разного рода сбоями. Лучше всего дела обстоят в городе Гатчине, в Киришском и Кингисеппском районах. Что касается проблемных территорий, то в первую очередь он назвал Всеволожский район. Больше всего хлопот доставили этой зимой изрядно изношенные системные коммуникации города Всеволожска и Морозовского городского поселения, а также Никольского городского поселения Тосненского района.

Заместитель главы администрации Всеволожского района Сергей Ладыгин отметил, что серьезных аварий, влияющих на жизнедеятельность человека, в районе не было, однако имели место случаи, которые вызывали резко негативную реакцию у населения. «Существующая система водоснабжения во Всеволожском районе серьезно изношена. В частности, не функционируют некоторые задвижки в трубах, которые служат для того, чтобы локализовать место аварии. Из-за этого, когда случаются аварии, приходится отключать воду на большой территории. В районе намечен большой план работ на летний период. Надежду на то, что ситуация изменится к лучшему вселяет и то, что подписано концессионное соглашение по Ладожскому водоводу. Все это обеспечит жителей качественным водоснабжением», — убежден Сергей Ладыгин.

 

 

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: