Новости Кудрово

Петербург и Ленинградская область во власти шторма


По сообщениям синоптиков, порывы ветра в прибрежных районах города достигнут 23 метров в секунду.

В ночь на понедельник, 5 декабря, Санкт-Петербург накрыли снегопад и метель. По прогнозам синоптиков, непогода в регионе продлится до середины недели.

— В отдельных районах метель, налипание мокрого снега. Ветер ночью южный, юго-западный, утром, днём 5 декабря — западный, северо-западный 8—13 м/с, порывы 15—20 м/с, в прибрежных районах до 23 м/с, — сообщили в ГУ МЧС по Петербургу со ссылкой на ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Водителям стоит соблюдать повышенную осторожность, так как из-за непогоды на дорогах города и области ожидается плохая видимость, могут возникнуть снежные заносы и гололедица.

Спасатели рекомендуют горожанам избегать деревьев и шатких конструкций, а также остерегаться нависшего на крышах зданий снега и сосулек.

Накануне в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области энергетики перешли в режим повышенной готовности. На оперативном дежурстве находится 99 бригад, 217 человек, оснащённых 217 единицами специальной техники, сообщили в пресс-службе ПАО «Ленэнерго».

Источник

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: