Новости Кудрово

Кудровские скотовозки. Эпизод II: Новая тактика


Нелегальные маршрутчики в Кудрово изменили тактику и пересели со «скотовозок» на черные «Хендаи». Один из пассажиров нелегальной маршрутки 21 февраля стал свидетелем уговоров водителя на сообщать сотрудникам ГИБДД, что он брал с них деньги за проезд. «Скажите, что деньги не брал у вас. Хорошо? Скажи, скажи, что деньги не брал», — говорит водитель, притормаживая. Маршрутку остановили в ходе очередного рейда управления на транспорте по деревне Кудрово и окрестностям. Было зафиксировано, что нелегальные перевозчики дублируют маршрут №491 через Кудрово от станции метро «Улица Дыбенко» в Петербурге. Напоминаем, что охота на нелегальные маршрутки в Кудрово, которые в народе прозвали «скотовозками» за скамьи вместо сидений, началась в конце ноября минувшего года. Тогда дошло до угроз легальным перевозчикам. Были задержаны и депортированы водители из Средней Азии. Автобусы изымали из оборота. Венцом стала погоня за маршруткой в Кудрово, полной людей. За нелегалов взялись также власти Петербурга. На маршрут вышли дополнительные автобусы легальных перевозчиков. 29 декабря было обнаружено «гнездо» нелегалов — на парковке справа от гипермаркета «Карусель» на проспекте Большевиков. Там были найдены, в частности, разобранные автобусы.

630x465_9Q7z92uDmng3NKS0N1Mv

Теперь же нелегалы пересели на комфортные «Хендаи». Вместе с повышение комфорта обострилась и дерзость. Выяснилось, что водители официального перевозчика ООО «Никос» зачастую не делают остановок, если замечают черные микроавтобусы. Ведь нередко возникают конфликты. Например, по данным полиции, недавно около магазина «Пятерочка» на улице Центральной в Кудрово произошла драка между официальными перевозчиками и нелегалами. Отметим, что нелегалы не покушаются на маршруты другого легального перевозчика, который стал возить пассажиров в Кудрово — «Питеравто». Возможно, потому, что эта компания содержит неплохую службу безопасности. Известно также, что нелегалы выезжают на маршрут с разрешением на осуществление деятельности в качестве такси, выданные ООО «Семь столиц».

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в начале 2015 года в доме 32 Баскова переулка в Петербурге. Единственный владелец и учредитель некий Андрей Гусев. Данных о финансовых достижениях нет, как впрочем и телефона.»Специалисты управления по транспорту выезжали по указанному в разрешениях адресу в Петербурге, однако там о ней никто никогда не слышал. По логике, на основании этого факта разрешение на деятельность в качестве такси должно быть отозвано – соответствующее письмо будет направлено в областной гостехнадзор», — прокомментировал замначальника управления Михаил Присяжнюк.

По данным 47news, в сторону нелегалов пристально смотрят и во всеволожской полиции. Только за последние два дня составлено 10 протоколов по административным составам в отношении нелегалов. «То ли еще будет, ждите», — коротко ответили нам в полиции. Из разговора стало понятно, что в ближайшее время в Кудрово пройдет очередной рейд. Предполагаемым организатором нелегальных перевозок называют некого Емзари Бжанию. Доставленный в отдел водитель поступил по-деловому и предложил полицейским деньги за потерю памяти. Возможно, уже сегодня было возбуждено уголовное дело по статье «взятка».

Источник

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: