Новости Кудрово

Когда во Всеволожском районе решится проблема с детскими садами


На исходе 2016 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поставил руководству Всеволожского района ультиматум, подчеркнув, что это самое проблемное муниципальное образование по целому ряду вопросов, в особенности — в вопросе социального строительства и обеспечения желающих местами в детских садах. «Либо мы будем строить школы, детские сады и дороги, либо вообще приостановим строительство новых жилых домов», — заявил Александр Дрозденко.

image

Так, вчера, 2 марта, в городе Всеволожске в одном из жилых кварталов состоялось торжественное открытие нового детского сада. Помощник председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Валерия Стеблецова рассказала, что долгожданный детский сад расположен по адресу Березовая роща дом 9 и построен в рамках комплексного освоения территорий. “Дошкольное учреждение способно принять 259 детей, в настоящее время направления выданы на 209 мест, и зачислено 165 ребят.  В 12 детских группах размещены игровые комнаты и отдельные спальни, а прогулочная территория садика включает 13 благоустроенных площадок для игр и занятий физкультурой”, — сообщила гражданка Стеблецова.

Однако, стоит отметить, что открытие новых социальных объектов запланировано на ближайшее время по всему Всеволожскому району. В частности, речь идет о деревне Кудрово, так на 2017 год аноносировано открытие:

1.Дошкольного образовательного учреждения на 110 мест, ввод в эксплуатацию в первом полугодии 2017 года.

2.Дошкольного образовательного учреждения на 140 мест, ввод в эксплуатацию в первом полугодии 2017 года.

3.Три дошкольных образовательных учреждений на 160 мест, ввод в эксплуатацию двух из них планруется во втором полугодии 2017 года, и одного —  в 2018 году.

4.Детского сада на 220 мест, ввод в эксплуатацию во втором полугодии 2017 года – первом полугодии 2018 года.

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: