Новости Кудрово

Итоги предварительного отбора компаний на проведение капремонта в Ленобласти


Как стало известно, перед затяжными праздниками 21 февраля были подведены итоги первичного отбора компаний, которые будут занесены в реестр квалифицированных подрядных организаций, допущенных до конкурсов на капремонт в Ленобласти. Всего пять компаний смогли пройти первичный отбор.Интересно, что все отобранные компании принадлежат к классу микропредприятий со штатом от 1 до 15 человек и уставным капиталом до 12 тысяч рублей. Остальные 52 компании были отсеяны за предоставление неполного пакета документов.

services-builders-developers-insurance

1.ООО «ГК Строй-Эксперт».Основным видом деятельности компании является деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий, а также предоставление технических консультаций в этих областях. Выручка компании за 2015 год составила 176 миллионов, прибыль — 3 миллиона.

2.ООО «Нординвест». Основным видом деятельности компании также является деятельность в области архитектуры. Выручка компании составляет 132 миллиона, прибыль 500 тысяч рублей.

3.ООО «Петербургская Производственно-Строительная Компаний». Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. При обороте в 51 миллион компания показывает прибыль в полмиллиона.

4.ООО «Производственная компания «Феникс». Основным видом деятельности компании является ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования.  Оборот компании составляет 22 миллиона, а прибыль всего 56 тысяч рублей.

5.»ГТ Строй-Выборг» . Данная компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Годовая выручка составляет  57 миллионов, в то время как прибыль равна 6 миллионам.

Как стало известно, критерии «первичного отбора» отсекают коммерсантов, чьи компании существуют менее трех лет или в течение того же срока не выполняли аналогичные работы. У претендента не должно быть долгов по налогам и пошлинам. Компания не должна быть офшорной. У нее должен быть собственный штат сотрудников, достаточный для проведения работ. Предусмотрены банковская гарантия и обеспечительный платеж, а также единые требования к договорам. Вся конструкция направлена на отсечение мошенников или компаний-номиналов, которые после выигрыша конкурса отдавали все работы на субподряд. Также, по замыслу, новелла призвана бороться с «заточкой» конкурсов под заранее выбранные компании.

Напоминаем, что первичный отбор является новой процедурой для России. Она определена 1 июля 2016 г. постановлением № 615 правительства РФ «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме». Документ был подписан Дмитрием Медведевым 1 июля и вступил в силу 14 октября 2016 г.

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: