Новости Кудрово

Жители ЖК «Ладожский парк»: «Мы не готовы жертвовать собственной экологией ради решения транспортных проблем Кудрово»


Жители одного из крупных жилых комплексов Невского района Санкт-Петербурга выступают против реализации проекта создания Восточного скоростного диаметра (ВСД) в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Они намерены заявить об этом на предстоящих общественных слушаниях, Люди обеспокоены, что магистраль проведут вдоль улицы Ворошилова, где расположен жилой комплекс «Ладожский парк» на 15 тыс. человек.При этом в числе обитателей этого ЖК много тех, кто специально уехал на восток города из зоны строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД). Теперь они опасаются, что история для них повторится.

regnum_picture_1480683922918374_normal

Напомним, согласно озвученным властями Петербурга планам, Восточно-скоростной диаметр будет платной трассой от действующего ЗСД с новым мостом через Неву и развязкой с Кольцевой автодорогой в районе жилого района Кудрово. На трассу ВСД автомобили смогут выйти не ранее, чем через пять лет, утверждает губернатор Георгий Полтавченко. Как утверждают члены инициативной группы, трассу планируют построить на уровне 13-го этажа вдоль улицы Ворошилова, чтобы разгрузить Кудрово, где живут около 20 тыс. человек, но таким образом проблемы одного района решат за счет другого.

Публичные слушания, где с жителями обсудят эту проблему, состоятся 28 февраля 2017 года в 18:00 на проспекте Обуховской Обороны, 163. Согласно официальной формулировке, слушания пройдут «в связи с необходимостью изменения Генплана» для запуска аэроэкспресса между аэропортом «Пулково» и Витебским вокзалом, и для «отображения иных объектов транспортной инфраструктуры». Инициативная группа требует от властей города выбрать другой вариант прокладки ВСД, а именно вдоль Бокситогорской улицы с подключением к транспортной развязке Шафировсокого и Индустриального проспектов. В январе депутат Заксобрания Игорь Высоцкий уже писал запрос по этой теме на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Напомним, о возможном строительстве Восточного полукольца стало известно летом 2016 года. Проект намерены реализовать по схеме концессии или государственно-частного партнерства, как это было в случае со строительством ЗСД.

 

 

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: