Новости Кудрово

Для сбора мусора Ленинградскую область поделили на зоны


В Ленобласти утвержден новый принцип обращения с отходами: территорию решили разделить на тринадцать частей. В каждой из них определят источник появления нечистот, поставят мусорные контейнеры и тут же площадки для его переработки.

Для сбора мусора Ленинградскую область поделили на зоны

Зоны переработки получили привязку к областным районам, к примеру, утилизацией во Всеволожском районе занимается компания «Вуолы-ЭКО», в Выборгском же отходы поступают в корпорации «Транснефть-Порт Приморск», «РАСЭМ» и «РПК-Высоцк «Лукойл-II».

На разработанной схеме будет складываться работа монополиста, отвечающего за подготовку, перевозку и переработку отходов в регионе. Такового придется избрать до начала 2019 года. Представители властей полагают, что с появлением мусорного монополиста значительно сократится количество нелегальных свалок. Большинство компаний, с которыми город ведет сотрудничество не всегда привозят мусор на специальный полигон. Куда проще отслеживать ошибки одного оператора и вести контроль над ним.

Правительство Российской Федерации огласило новые требования для участников конкурса претендующих на «мусорную монополию». Исключительно отечественные компании могут принимать участие в тендере, и договор с монополистом будут заключать на десять лет не меньше.

Источник

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: