Новости Кудрово

В Ленобласти 8500 подростков и 1000 инвалидов получат работу


Председатель Комитета по труду и занятости населения Алексей Брицун на заседании правительства региона рассказал о планах временного трудоустройства подростков на каникулы и создания рабочих мест для инвалидов. Так, по его словам, в 2017 году в рамках кампании по временному трудоустройству подростков в возрасте 14-18 лет к работе планируется привлечь около 8,5 тыс. подростков. Всего же, по данным Брицуна, в регионе учатся 13 тыс. подростков этого возраста. При этом, как отметил глава комитета, подростку, трудоустроенному по направлению центра занятости населения, служба занятости дополнительно к заработной плате окажет материальную поддержку — до 1250 рублей. В среднем выходит около 4000-5000 рублей в месяц при работе по нескольку часов.f62a7ea693d3945ee8dbbcc2a2e5fbb7_XL

 

Губернатор Александр Дрозденко отметил, что сумма для подростка нормальная, учитывая, что ученики работают на каникулах максимум по четыре часа. Брицун же добавил, что особое внимание при комплектовании трудовых бригад будет уделено подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в помощи. Кроме того, глава комитета рассказал коллегам, что в Ленинградской области появится дополнительно более 1000 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. «Новые рабочие места будут организованы на малых предприятиях, где среднесписочная численность персонала составляет от 35 человек и более. В настоящее время квота устанавливалась для предприятий, на которых занято более 100 человек», — сказал Брицун.

По его словам, сейчас в Ленинградской области действует около 20 тыс. предприятий, на которых число нанятых сотрудников больше 35 человек, но не превышает 100. Участие малых компаний в программе трудоустройства инвалидов позволит создать более тысячи специализированных рабочих мест. Причем вовлечение этих предприятий — исключительно добровольные действия со стороны бизнеса. Отвечая на вопросы коллег, он констатировал, что в Ленинградской области проживает более 150 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья. «Это каждый двенадцатый. При этом трудоустроены лишь 14,5 тыс. инвалидов, то есть менее 10%. Остальные не вовлечены в трудовую деятельность. Мы должны стремиться к тому, чтобы этот показатель составил 40%», — заключил Брицун.

Дрозденко, в свою очередь, подчеркнул, что при профессиональной подготовке инвалидов необходимо сделать все, чтобы они стали независимыми и могли сами себя обслуживать. «Задача сложная, опасная, но нужно добиваться именно этого», — подчеркнул он, когда речь зашла о Мультицентре во Всеволожске по обучению лиц с ограниченными возможностями с прицелом на их дальнейшее трудоустройство.

 

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: