Новости Кудрово

В кафе «Теремок» в Кудрово была задержана этническая группировка


Куйбышевский суд Петербурга удовлетворил ходатайство Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, арестовав к 19 часам 17 марта трех граждан Азербайджана. Им вменяется не только серия краж элитного алкоголя, но и наказание своего соотечественника. Ему за отказ от покровительства они прострелили ноги. Именно поэтому группой занимался «заказной» отдел Управления уголовного розыска. Как стало известно, первого из группы задерживали около 17 часов 9 марта в кафе «Теремок» в деревне Кудрово, в попытках покинуть кафе, злоумышленник достал пистолет, однако выстрелить не успел. Чуть позже в тот же «Теремок» заглянул его коллега по ремеслу – 26-летний Ахмедов. Оружия у него не было, встречи он не ожидал, так что все обошлось без моральных травм.

pogudx7ra0v2gtjkc.eca1dfd0

Исходя из предыдущей зарисовки, ясно, что арестованные – не простые воры и хулиганы, «это серьезная этническая группировка, промышлявшая «крышеванием» своих земляков». Практика показывает, что коммерсанты из Азербайджана, торговые точки которых обложены данью, крайне редко обращаются в полицию за помощью. Поэтому этот мир нам не очень понятен. Да и малоизвестен, если честно, – прокомментировал один из руководителей ГУ МВД. В данный момент заключения эксперта-криминалиста еще нет. Но не исключено, что именно из изъятого в «Теремке» пистолета Макарова недавно прострелили ноги предпринимателю из Азербайджана. Это случилось в Невском районе Петербурга.

Напоминаем, что 9 марта этого года уроженца Азербайджана вызвали из отеля во 2-м Рабфаковском, куда он приехал провести время со знакомой девушкой. Кстати, выманил его знакомый, телефонным звонком. Уже на улице 40-летнего коммерсанта били двое, а третий в это время стрелял ему по ногам. В итоге пострадавший очутился в больнице со сломанными носом, левой кистью и четырьмя огнестрельными ранениями ног. Понятно, что сегодня это квалифицировано как хулиганство, так как сам потерпевший особенно не откровенничает. Но по мнению оперативников, жертва просто отказалась платить за «крышу».

Источник

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: