Новости Кудрово

В 2018 году на Пражской улице в Кудрово появится новый торговый комплекс


Инвестиционно–управляющая компания Steit построит четыре торговых комплекса в активно застраиваемых спальных районах Петербурга и Ленобласти в расчете на быстрый рост населения в них. Инвестиции в строительство объектов могут превысить 0,5 млрд рублей. В основном данная компания специализируется на покупке и управлении встроенными коммерческими помещениями (стрит–ретейл) в жилых домах. В 2012 интерес Steit распространился и на районные ТЦ. Сейчас в управлении компании 500 торговых объектов. Новые торговые комплексы появятся во Фрунзенском и Приморском районах Санкт-Петербурга, а также в деревне Кудрово. В Steit не раскрывают объем инвестиций в проекты. По предварительным данным, строительство районного торгового центра в среднем обходится в 40–60 тыс. рублей за квадратный метр. Таким образом, инвестиции в строительство четырех комплексов общей площадью 12 тыс. м2 могут составить более 0,5 млрд рублей.

osvidetelstvovanie

По словам Марии Парфененко, компания инвестирует в строительство комплексов как собственные средства, так и деньги партнеров. Долю привлеченных инвестиций она не раскрывает. В 2016 году компания купила два участка для торговых центров: это 0,5 га на Дунайском пр., напротив станции метро «Звездная», где появится комплекс площадью 5,5 тыс. м2, и 0,3 га на Пражской ул. в Кудрово, где построят комплекс в 3 тыс. м2. Поскольку площади у комплексов небольшие, то их строительство будет идти достаточно быстро, срок реализации каждого проекта — около года. Развиваются они параллельно и будут готовы в конце 2017–го — середине 2018 года. Все эти участки объединяет то, что они расположены в районах, в которых ведется активное жилое строительство. И именно на новоселов и рассчитывают девелоперы.

«Наша концепция — находить пятна в густой новой застройке, там, где осуществляется комплексное освоение территорий, вблизи проектов крупных жилых застройщиков, — рассказывает Мария Парфененко. — В таких местах перспективно открывать торговые комплексы микрорайонного типа». В пример она приводит Кудрово, где в ближайшие 5 лет население утроится и возрастет таким образом до 250 тыс. человек.

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: