Новости Кудрово

15 февраля состоялась встреча местных жителей Кудрово с представителями Администрации Всеволожского района


15 февраля в Кудрово, в зале первой школы на улице Центральная, руководство Всеволожского муниципального района, Заневского городского поселения, депутаты Законодательного собрания Ленинградской и жители говорили о проблемах этого стремительно растущего микрорайона и возможностях их решения. Во встрече с жителями Заневского городского поселения приняли участие областные парламентарии Алексей Игонин и Саяд Алиев (оба — «Единая Россия»), избранные от данной территории.Инициативные граждане и представители власти горячо обсуждали целый ряд вопросов: от нынешнего административного статуса Кудрово и развития его транспортной инфраструктуры до качества работа местной почты.

n_6747_78566_0

Самой острой темой обсуждения стали детские сады, которых в Кудрово все еще не хватает, по словам главы администрации Всеволожского района, дефицит мест в садике на сегодняшний день составляет более 500. Так за счет бюджетных средств со слов представителей местной администрации к 2019 г. планируется открыть 9 дошкольных общеобразовательных учреждений (ДОУ), а также 1 школу. Жителей также интересовали вопросы, связанные со строительством других социально значимых объектов, таких как поликлиника, пожарное депо и опорный пункт полиции и т.д. Представители местной власти обратили внимание жителей на то, что в ближайшие два года планируется открытие поликлиники, которая будет располагаться вдоль парка Оккервиль. На сегодняшний день, разработка данного проекта находится в ведомстве Комитета экономического развития Ленинградской области.

Кроме того, на встрече обсуждали и процедуру изменения категории населенного пункта. Несмотря на появление на территории Кудрово многоэтажных кварталов — ЖК «Новый Оккервиль», «Вена», «Лондон» и др. — этот густонаселенный микрорайон юридически по-прежнему остается деревней. Депутат Алексей Игонин, который принял участие в обсуждении, согласился с необходимостью скорейшего принятия областного закона, который придаст новым кварталом статус города. Жители также интересовались, предусмотрено ли в Кудрово увеличение количества штатных сотрудников отделения штата почтальонов в отделении, расположенного по адресу: д.Кудрово, ул.Областная, д.1 и открытие дополнительного отделения почты на Европейском проспекте? Говорилось и о других проблемах работы местной почты. Депутаты Алексей Игонин и Саяд Алиев заявили, что после обращения граждан обязательно выйдут на руководство регионального управления ФГУП «Почта России», чтобы оно выделило дополнительных почтальонов для обслуживания Новосергиевки и частного сектора деревни Кудрово.

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: