Лес абсурда: Что останется от Кудровского леса через 17 лет?

0
101

В 2035 году Кудровский лес должен стать особо охраняемой природной территорией. Однако, на данный момент земли лесного фонда не поставлены на кадастровый учет, то есть их границы не определены. Что останется от леса через 17 лет большой вопрос.

Еще десять-пятнадцать лет назад жители Петербурга и Ленобласти каждое лето ходили в Кудровский лес за грибами и на пикники. Сейчас самые частые гости здесь — работники фирм, которые в нарушение всех норм вывозят в лесной массив старые шины, и экологи, фиксирующие эту печальную картину.

Спасти лесные массивы можно, только выработав единый подход со стороны города и области к зеленым насаждениям. А пока его нет, все больше леса превращается из места для отдыха в буферные участки, призванные скрыть запах свалок и заводскую пыль.

“К сожалению, сейчас нет юридических механизмов, которые позволили бы Ленинградской области и Санкт-Петербургу выработать единые нормативные акты. И решать вопрос в едином ключе, на мой взгляд, возможно только при наличии определенной политической воли. К тому же у регионов в целом разные подходы к агломерации, Петербург настроен на то, чтобы ничего не трогать, Ленобласть заинтересована в дальнейшем развитии территорий”, — говорит Олег Цой, депутат Законодательного собрания Ленинградской области.

Полный материал на сайте издания “Российская газета”