Инфраструктура

Сказка о потерянном метро


Недавно на одном из сетевых ресурсов, подконтрольных администрации Ленинградской области появилось опровержение новости «Жизни в Кудрово», где редакцию обвинили в создании «фейка». Мы решили ответить.

Напомним, новость касалась планов по строительству торгового центра «Декатлон» на участке 47:07:1044001:299, где по генеральному плану должны были построить наземный вестибюль станции метро. Журналисты лояльного к власти издания обвинили редакцию в непрофессионализме, указав, что метро там никогда не планировалось, а земля под станцию все еще есть.

Несмотря на то, что автор первоначальной новости ориентировался на официальные постановления двух судов, он еще раз проверил данные Генплана. И пришел к выводу, что ничего не напутал – если внимательно посмотреть на утвержденный Генплан, можно увидеть значок строящегося метро именно там, где мы и писали.

Данные – с официального сайта Заневского поселения:

При этом сами журналисты издания, подконтрольного администрации, допустили ошибку, указав в качестве зарезервированного под строительство ТПУ места участок, где сейчас расположена свалка строительного мусора. Эти земли частные, и сейчас владелец ищет на них покупателя, о чем ранее писали на «Жизнь в Кудрово».

При этом возникает резонный вопрос к строительному блоку, если под вестибюль зарезервирован только один участок, как будет работать станция, куда будут стремиться все жители Кудрово (к 2025 году их будет порядка 100 тысяч человек), посетители МЕГИ (полмиллиона покупателей в неделю) и еще и гости города, которые будут приезжать на автовокзал?

Остались вопросы и к местным чиновникам. Первый, как создавался и утверждался Генплан в 2017 году, если участок под строительство торговых объектов, зарезервировали под строительство вестибюля метро? Если же планы о строительстве метро там появились раньше, то как выдали разрешение на строительство торгового центра?

Чтобы первыми узнавать о событиях в Кудрово - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии: