Депутаты Заневки включили в список членов участковых комиссий подрядчиков муниципалитета 

0
136

Заниматься выборами в Заневском поселении в ближайшие пять лет будут лица, которые получают от муниципалитета деньги за исполнение государственных контрактов. Несмотря на явное наличие конфликта интересов, в Леноблизбиркоме заявили, что законом привлекать к организации голосования основных подрядчиков не запрещено. 

Депутаты подготовили свой список людей, которых они направят в участковые избирательные комиссии. По закону после их утверждения в Леноблизбиркоме, они будут заниматься организацией выборов и подсчетов голосов в поселении в ближайшие пять лет.

Всего комиссия направила 12 человек в 4 УИКа: 195 (Суоранда), 196, 197 (Янино-1) и 198 (Заневка). Отметим, что в состав комиссий войдут люди, которые являются подрядчиками муниципалитета, а значит, экономически зависят от администрации. Более того, этих подрядчиков считают связанными с избираемым главой МО Вячеславом Кондратьевым.

Так, организовывать выборы в Суоранде будет Марина Торопова, генеральный директор и учредитель ООО «Свет», которым до 2011 года владел Вячеслав Кондратьев. Согласно сервису rusprofile, компания получила от администрации 70 контрактов на сумму в 92 млн рублей. На 197-м УИКе считать голоса будет Елена Елесина, работающая в «Спецтехнике Янино». О том, что этой компанией на самом деле управляет глава МО Вячеслав Кондратьев, писал бывший работник на одном из сайтов, посвященному «черному списку работодателей». У «Спецтехники Янино» — 91 контракт на сумму в 361,8 млн рублей. Кроме того, в УИК № 196 направили секретаря из ООО «Герикон» Полину Кириченко. У этой компании нет подрядов от муниципалитета. Однако одним из учредителей является предполагаемая жена Вячеслава Кондратьева Марина.

Отметим, что в Леноблизбиркоме на звонок журналиста заявили, что никакого нарушения в действиях депутатов нет и законом не запрещено привлекать подрядчиков муниципалитета.

Что касается Кудрово, то комиссии у нас были сформированы в 2016 году, и их обновление произойдет лишь в 2021 году. О том, кто организует выборы в деревне мы подробнее писали ранее.