Депутаты Заневки отчитались о доходах

0
1332

Муниципальный совет Заневского поселения в полном составе опубликовал свои налоговые декларации.

Замыкает пятерку самых богатых депутатов генеральный директор ООО «Клин-стайл Проф» Сергей Струк. В прошлом году он заработал 6,5 млн рублей. У него в собственности два земельных участка, площадью 1,3 и 1,1 тыс. кв. метров, жилой дом (70 кв.м), квартира (60,5 кв.м) и гараж.

Четвертое место досталось Андрею Юпатову, генеральному директору ООО «Связьэлектромонтаж». Его доход за прошлый год составил 9,8 млн рублей. Впрочем, как указано в декларации, часть этого дохода – это продажа имущества. Зато у Юпатова официально самая обеспеченная супруга. За прошлый год она заработала 20,7 млн рублей.

На третьем месте оказалась Роза Молчанова с доходом в 17,5 млн рублей. Годом ранее ее доход чуть-чуть не дотянул до 6 млн. Молчанова – генеральный директор убыточного (по данным Налоговой службы) ЗАО «Турсервис»: его убытки составили 600 тысяч рублей. Плюсом можно посчитать, что несмотря на статус директора, ЗАО не участвует в государственных тендерах, а работает только с частными туристами.

Второе место досталось Вячеславу Кондратьеву, главе МО «Заневское поселение» и глава Всеволожского района. За прошлый год он задекларировал 53,9 млн рублей, что на 47 млн больше, чем годом ранее. Часть дохода – от продажи участков. Впрочем, как мы знаем, благосостояние семьи Кондратьевых держится на только на успешном вложении в бывшие земли совхоза «Выборгский», но и на государственных контрактов, которые с упорным постоянством достаются близким к главе компаниям.

Первое место ожидаемо отошло к Сергею Моренкову, владельцу «Автополя». В 2019-м он задекларировал 322 млн рублей. Это на 104 млн больше, чем годом ранее. У Сергея три земельных участка, две квартиры в собственности и три парковочных места в аренде.

С автопарками у депутатов все тоже в порядке.

Самый разнообразный, наверное, все-таки у Вячеслава Кондратьева. Помимо автомобиля Land Cruiser, он является счастливым обладателем мотовездехода Yamaha, снегохода Bombardier, катера Silver Eagle, двух автоприцепов и дома на колесах Hobby 800.

Следом за ним идет Роза Молчанова. В ее гараже можно найти Порше Кайен, два мотоцикла Yamaha и Qin Gol, микроавтобус Mercedes и 4 китайских автобуса. У ее мужа Toyota Land Cruiser, три Фольксвагена Поло и один автобус.

Моренков, хоть и владеет сетью автодилерских центров, машины не любит. У него в собственности вообще нет легкового авто, кроме УАЗ-универсала. Зато есть два мотоцикла Honda, моторная лодка Yamaha Mustang, и 4 прицепа ЛАВ.

Отдельно стоит упомянуть семью депутата от ЛДПР Александра Рязанова. Автомобиля у него нет, зато есть гидроцикл. А вот его супруга, заработавшая за прошлый год 14,6 млн рублей, владеет двумя роскошными авто: Bentley Flying и Cadillac Escalade.

Что касается недвижимости, то тут абсолютное лидерство у семьи Вячеслава Кондратьева. Хотя сам Кондратьев, судя по декларации, избавился от 4 участков общей площадью 2,4 тыс. кв. метров, у него остались еще три участка в 44,8 тыс. кв. метров, 3 квартиры (66, 40,3, 150,3 квадратов), и 2 небольших жилых помещения. У его жены по-прежнему три участка в 26 тыс. кв. метров, жилой дои, две квартиры (77,7 и 80,2 кв. метра) и 6 нежилых помещений разной площади.


Подписывайтесь на Жизнь в Кудрово в Telegram, чтобы узнавать о всех новостях первыми.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Введите комментарий!
Введите ваше имя