+8000 жителей в Кудрово, или что построят за «Лентой»

0
8662

На сайте администрации Заневского поселения размещены сообщения о проведении публичных слушаний по проектам планировки и проектам межевания территорий, расположенных в кадастровом квартале 47:07:1044001 (квартал за «Лентой»), а также в 6 квартале г. Кудрово.

Публичные слушания состоятся 09 декабря 2020 года в актовом зале школы на Центральной, 48:

 — в 16:00 по 6 кварталу Кудрово;

 — в 17:00 по кадастровому кварталу за «Лентой». 

В данной статье мы рассмотрим особенности проекта планировки территории (ППТ) за «Лентой». В соответствии с распоряжением Правительства Ленинградской области по инициативе застройщика ООО «СЗ «ЕВРОИНВЕСТ ДЕВЕЛОПМЕНТ СПб» в первоначальный проект внесены изменения, которые представлены на публичные слушания.

Напомним, общая площадь территории в границах проектирования — 41,22 га; площадь проектируемого квартала — 38,22 га. Планируемая численность населения — 8,15 тыс. чел.

По результатам лабораторно-инструментальных исследований установлено превышение допустимых уровней шума на 20-30 % в дневное время, на 25-45% в ночное время, поэтому на территории проектируемого квартала предусмотрена организация шумозащитного экрана в виде непрерывного ряда многоэтажных паркингов высотой 8-9 этажей вдоль участка КАД. В связи с необходимостью размещения котельной вместо одной из девяти многоуровневых наземных автостоянок вдоль КАД предлагается устройство шумозащитного экрана.

В проекте предусмотрено размещение на придомовых территориях детских площадок, площадок для отдыха, спортивных площадок, хозяйственных площадок и площадок для выгула собак (22 962 м2), зеленых насаждений (82 240 м2). Существенных изменений по сравнению с первоначальным ППТ не произошло.

Согласно ППТ, на проектируемой территории разместятся следующие социальные объекты:

  1. В пристроенных помещениях амбулатория на 100 посещений в смену и кабинеты врачей общей практики на 65 посещений в смену;
  2. Два детских сада вместимостью по 200 мест, один детский сад на 110 мест;
  3. Школа на 825 мест;
  4. Спортивные сооружения:

— помещения для физкультурно-оздоровительных занятий, спортивные залы общей площадью залов не менее 2860 м2;
— бассейны общей площадью зеркала воды не менее 615 м2;
— плоскостные спортивные сооружения на придомовых территориях общей
площадью не менее 16,30 тыс. м2.

  1. Объекты культуры:

— досуговые центры вместимостью не менее 860 мест;
— помещения досуга и любительской деятельности  во встроенных помещениях. По сравнению с ППТ 2019 года площадь данного объекта сократилась на 15 квадратных метров до 410 м2;

6. Объекты молодежной политики: многопрофильный центр по работе с детьми и молодежью общей площадью не менее 210 м2 во встроенных помещениях.

Проектом предусмотрено создание условий для развития велосипедного движения – выделение вдоль основных внутриквартальных проездов и пр. Строителей велосипедных дорожек шириной 2,0-2,5 м.

Нам хотелось бы остановиться подробнее на расчете количества индивидуальных легковых автомобилей: в ППТ 2019 года заложено 4093 машино-места, в т.ч. 410 для маломобильных групп населения. В изменениях ППТ количество машино-мест сократилось: 3118 машино-мест, из них 312 — для маломобильных групп населения.

С чем же связано существенное сокращение машино-мест? В 2019 году при расчете использовалось расчетное значение местных нормативов градостроительного проектирования (МНГП):

Однако в выносимом на публичные слушания ППТ применены значения региональных нормативов градостроительного проектирования Ленинградской области (РНГП ЛО), с изменениями от 2020 года:

Обращаем внимание, что в случае внесения изменений в РНГП ЛО расчетные показатели РНГП ЛО подлежат применению только в том случае, если в результате внесенных изменений минимально допустимые значения обеспеченности населения станут выше значений, предусмотренных МГНП.

Таким образом, расчетное количество автомобилей для проектировки машино-мест должно составлять 4076 шт., а обеспеченность населения местами хранения автомобилей — не менее 90%, т.е. не менее 3668 машино-мест.

Изменения ППТ в 6 квартале г. Кудрово будут рассмотрены позднее.

Ваши предложения и замечания по теме публичных слушаний можно подать письменно в администрацию поселения либо в ходе публичных слушаний 9 декабря 2020 года.

 


Подписывайтесь на Жизнь в Кудрово в Telegram, чтобы узнавать о всех новостях первыми.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Введите комментарий!
Введите ваше имя